Аргументы против штрафов гаи и гибдд

 

271 КУоАП предусматривает только адвоката или иного специалиста в области права. Противоречит ли данное требование конституции и как быть - против гаи и гибдд


Главная > ДТП > 271 КУоАП предусматривает только адвоката или иного специалиста в области права. Противоречит ли данное требование конституции и как быть

Юрий
 

Стаття 271. Захисник

    У розгляді справи про адміністративне  правопорушення  можуть
брати  участь  адвокат,  інший  фахівець  у галузі права,  який за
законом має право на надання  правової  допомоги  особисто  чи  за
дорученням  юридичної  особи.

Марианна
 

ст. 288 КУоАП. обжалование в суде.  Запросто, по нотариальной доверенности на Вас. ст.ст. 56-58 Кодекс Административного судопроизводства Украины. Доверенность на основе договора. Договор может быть устным, упоминаете об этом в своей доверенности: "Я, Иванов, на основе заключенного с поверенным устного договора поручительства этой доверенностью уполномачиваю Петрова и т. д. По образу и подобию доверенности нотариальной можете составить такую на обычной бумаге согласно ч. 4 ст. 58 КАСУкраины.

И представляйте на здоровье.:-D 

Георгий
 

До вище зазначеного колегами, можу додати, що положення ч.1 ст.268 КУпАП, за яким обмежувалося право на вільний вибір особою, яка притягується до адмін.відповід. на захисника, іншого фахівця у галузі права...крім адвоката, втратило чинність як такі, що є неконституційними на підставі Рішення Конституційного Суду № 13-рп/2000 від 16.11.200 року. (F)  

Марианна
 

Браво, Георгий! Всего-то надо было КУоАП открыть и ст. 268 прочитать. А мы здесь крутим...:-D 

Георгий
 

Татьяні...(C) (pi) Стосовно КУпАП, це ст.271, а зазначений Кодекс, як і інші, є похідним від латин. "codex"- зібрання Законів...це вже з Теорії права. По КАСУ - ст.ст.16,56,58. По цивільним справам -ст.ст. 15,16,19 ЦКУ та ст.ст.3,12,38-44 ЦПКУ. Якщо вірити Основному Закону - Конституції України, то це взагалі норми прямої дії ст.8, 59. На практиці я все таки посилаюсь на відповідну норму галузі права: по адміністративним- це КАСУ, цивільним -ЦКУ, ЦПКУ, по адмін. правопорушенням- Конституція та КУпАП. Додатково укладаю з клієнтом договір по наданню юр.послуг в окремих випадках довіренність.  

Юрий
 

Я полностью согласен с Георгием. Я юрист и уже 7 лет надаю юруслуги по договору или по доверености в гражданских, администртивных и в уголовных делах. Даже представляю интересы в уголовных делах обвиняемых (как представитель гражданского ответчика). Админнарушителя защищаю по доверености и по договору.

Вас ждет полный курс советов против штрафов гаи

1

Вас ждет полный курс против беззакония гибдд

Никогда не стоит забывать о том, что ваше портмоне – э то отличный способ для инспектора ГИБДД поднажиться. А открыть его очень легко – при помощи вашей неосведомленности в отношении своих прав и обязанностей инспектора. Если вы знаете аргументы против ГИБДД, знаете, как правильно ответить инспектору, ваш кошелек останется нетронутым.

 

Чаще всего бывает так, что водителя останавливает инспектор, просит предъявить документы, сообщает о нарушении, руководствуясь статьей такой-то. Далее вам озвучивается сумма штрафа, после чего инспектор незамедлительно спрашивает: что будем делать? Конечно, вы растерялись и решили не накалять ситуацию и оплатить штраф. Вы отдали деньги, инспектор что-то черканул в своем блокноте и сообщил, что вы можете ехать. Вы уезжаете. Поздравляем, вы просто положили свои деньги инспектору в карман. Если даже вы решили заплатить штраф, вы должны получить после его уплаты постановление-квитанцию установленного образца согласно статье 32.3 КоАП.

Аргументы против штрафов гаи

 

Мы подготовили настоящие аргументы против гаи


Перед тем, как передать деньги инспектору, потребуйте подготовить вышеуказанную бумагу. В других случаях отказывайтесь уплачивать штраф, особенно за сомнительные обвинения.
Будьте бдительны и читайте законы!

100 аргументов против гаи

Гаишники – это люди, к которым водители испытываю неприязнь. Водители – это те люди, без которых гаишников бы не существовало. О некорректном поведении гаишников уже складывают легенды.

В настоящее время отмечается много случаев, когда сотрудники ГИБДД или ГАИ вымогают деньги у водителей, которые либо нарушили правила движения незначительно, или же вообще их не нарушали. Части автовлодельцев которые отказываются по какой-либо причине давать взятки приходится обращаться в соответствующие инстанции и суд.
Как показывает реальный опыт, судья быстрее поверит одному сотруднику ГИБДД, который уличил нарушителя, чем десяти свидетелям которые подтвердят, что нарушитель вовсе никаких правил не нарушал. Как это ни печально звучит, но это факт.
Совет. Автолюбителям стоит лучше знать свои права, которыми они обладают на дороге, тем самым обезопасить себя от корыстных сотрудников ГИБДД.
гаи
Прежде всего, откажитесь от уплаты штрафа. Ведь если оплате штраф, значит признаете себя виновным. Далее сообщите инспектору, что не согласны с его мнением. По КоАП ваши разногласия с инспектором в этом случае должны быть перенесены в кабинет к вышестоящему руководству. Потребуйте от инспектора составление протокола. В этом случае вы сможете оспаривать свою вину уже не с инспектором, а с непосредственным руководителем. А это даст шанс избежать необоснованного штрафа.

беспредел сотрудников ГИБДД