Аргументы против штрафов гаи и гибдд

 

Чем регулируется установка дорожного знака? - против гаи и гибдд


Главная > ДТП > Чем регулируется установка дорожного знака?

Лена
 

c введением новых штрафов на дорогах как грибы после дождя стали появляться нелепые на мой взгляд дорожные знаки, причем как правило где-нибудь в кустах.

из разряда максимально разрешенная скорость 30 км/ч на ровной хорошей дороге или обгон запрещен в месте с хорошей обзорностью.......

вот и назрел вопрос о том, как принимается решение об установке конкретного знака, чем оно регулируется  и т.п.?

еще вопрос: можно ли узнать, какие знаки где официально установлены?

или ГАИШникам личные именные знаки скоро раздавать начнут?

Алексей
 

Ленчик, ну что за вопросы? Им давно знаки выдают!!! :-D  :-D  :-D

Алексей
 

А если серъёзно, есть реестр установленных знаков (у нас в управе гаи на Линёва), а вот устанавливаются они по многим причинам: жалобам, ходатойствам различных органов и людей и т.д.... ;-)

Лена
 

:-D :-D :-D

ну конечно звучит как шутка, но все же - как заполучить этот реестр?, т.к. по поводу большинства из установленных знаков возникают немалые сомнения в том, что они там призваны безопастность дорожного движения обеспечивать - скорее безбедное существование некоторых блюстителей....

По данным журнала Форбс, запрещающий дорожный знак обошел по доходности нефтяную вышку :-D

Петр
 

Елена, информация к размышлению: новые штрафы вступают в силу с 18 ноября, они еще не действуют

Лена
 

да я знаю - спасибо, однако знаки уже появляются - дальше думаю будет только хуже, а по поводу штрафов, так так называемая ТАКСА у нас уже выросла - ГАИШники называют такой рост переходными положениями :-D

Владислав
 

Лена, работаю в сфере безопасности дорожного движения и я Вам скажу, что не только на своём опыте знаю, что лишний знак ограничения на дороге лишним не бывает! Это и для смотрящих только вперёд женщин-водителей!!! :-S

А вопрос несоблюдения требований дор знака водителями, так это уже другая тема, административная...

А про реэстр дислокации дорожных знаков скажу, не лезте не в своё дело!

А если хотите себе знак во дворе поставить или лежачие полицейские под воротами, спрашивайте, расскажу куда Вам идти их согласовывать.

Лена
 

да нет, Влад - лежачего полицейского мы уже проходили - просили лежачего полицейского, а получили вместо этого два светофора, не работающих в вечернее время, т.е. абсолютно бесполезное приобретение в месте с ограниченной обзорностью, хорошей дорогой и поликлиникой с церковью на одной стороне дороге и жилыми домами на другой.

по поводу несоблюдения - так это не ко мне во-первых, а во-вторых замечание по поводу женщин на дороге - анархизм - знаете - такие мужики попадаются, что в пору и к ним известные поговорки применять, не говоря уже о том, что что-то не встречаются пъяные дамы за рулем :-)

По поводу того, что знаки все на своих местах стоят - приезжайте в гости - сами убедитесь - буквально у меня возле дома - дорога проходит через частный сектор - протяженность 2 км. - 5 перекрестков, на въезде 6 знаков  2 из которых - 40 км/ч, и табличка - на белом фоне - 2 км. - и ВСЕ!!!!!!!

больше по всему ч/с ни одного знака!!!!!!

Лена
 

сотрудники ГАИ (ну меня уже не останавливают), а вообще стоят в конце поселка и набивают карманы на тех, кто права купил, мол, там же табличка - 2 км., а то что можно на улицу попасть еще пятью способами, абсолютно не ведая о том, что где-то там знак с табличкой - как это?

Еще есть у нас улица Ленина - примерно километров 8. В начале знак - начало дороги с односторонним движением.  Знак отмены стоит только в конце улицы, По улице куча перекрестков и ни одного знака ни по самой улице, ни по пересекающим ее улицам, так вот на этой дороге вообще запросто могут оказаться два водителя, один из который знает, что дорога односторонняя, другой - нет - а Вы говорите, знаки правильно стоят :-D

Лена
 

невольно приходишь к мысли о том, что службы, устанавливающие дорожные знаки - развивают экстрасенсорное восприятие и память водителей :-D


И вот еще интересно - почему это реестр - не мое дело, если требование этих знаков на меня распространяется???

почему это я не имею права знать, когда, кем и на каком основании установлен знак, требования которого я неукоснительно обязана выполнять?

и еще - неужели никто не попадал в ситуацию - ездишь по дороге каждый день - все нормально, едешь - бац - новый знак, а дальше - они, на следующий день едешь - ни знака ни их


Владислав
 

Лена, как называется населённый пункт, в кором Вы видели это?

Лена
 

Луганск

и не только видели - приезжайте - сами убедитесь :-D

Лена
 

и все же - неужели больше никому не интересно, действительно ли ВСЕ дорожные знаки стоят на своих местах? :-D

Николай
 

Установкой и содержанием дорожных знаков занимается владелец дороги. В большинстве случаев в населенных пунктах - это местные советы и их исполкомы. ГАИ может только выполнять контролирующую функцию - т.е. согласовывать установку, следить за состоянием знаков и давать предписания на устранение недостатков. Правила размещения дорожных знаков прописаны в ПДДУ и ГОСТе. Также в ГАИ должна быть дислокация размещения дор. знаков на дорожно-уличной сети нас. пункта. Все претензии к отсутствию дор. знаков - к исполкому.

Лена
 

Спасибо, но у меня вопрос немного другого содержания - меня больше интересует не вопрос, почему знака нет, а как раз наоборот - действительно ли каждый конкретный знак установлен официально? и как это можно проверить?

а представьте себе этот прикол - тормозит там ГАИ под так сказать именным знаком (призраком), а ты ему - да чур тебя - померещилось тебе...... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Лена
 

вот-вот

а еще, когда эстакаду ремонтировали, вокруг вруменных знаков понаставили - ну согласна, что на период ремонта они действительно нужны были но ремонт закончился, а знаки ГАИшникам понравились, а я сильно сомневаюсь, что они там на сегодняшний день на соответствующем правовом основании распологаются.........

Николай
 

Вопрос о лигитимности или нелигитимности установки того или иного дорожного знака Вы можете задать Госавтоинспекции по территориальности путем подачи заявления. Но мне кажется, что отсутствие знаков создает больше проблем, чем их наличие.

Александр
 

Я всю жизнь ездил по главной дороге упираясь в Т -образный перекресток уходил на лево по главной. Но однажды, неизвестная мне  сволочь украла знак (главная дорога), и вот совсем недавно, я как обычно еду домой, подъезжая к Т-образному перкрестку и уходя налево, на большей скорости меня справа чють не бьет в бок какой то колхозник. Я ему популярно объясняю, что он не прав. А оказывается, что перекресток уже равнозначный, и я должен уступить ему дорогу, так как у меня помеха справа! И кто вернет этот чертовый знак на место?

Николай
 

Это работа исполкома. Есть даже сроки восстановления дорожных знаков. Они предусмотрены в ГОСТе.  Только у нас все как всегда упирается в  ($) ($) ($)...

Лена
 

спасибо, не подумайте, что я просто из вредности хочу ВСЕ знаки поубирать - просто хочу убедиться в лигитимности их установки, по уже описанным причинам, особенно те, существование которых на мой взгляд (и не только мой) только усложняет дорожное движение или снижает пропускную способность перекрестков...., вобщем примерно так...

Вас ждет полный курс советов против штрафов гаи

1 2

Вас ждет полный курс против беззакония гибдд

Никогда не стоит забывать о том, что ваше портмоне – э то отличный способ для инспектора ГИБДД поднажиться. А открыть его очень легко – при помощи вашей неосведомленности в отношении своих прав и обязанностей инспектора. Если вы знаете аргументы против ГИБДД, знаете, как правильно ответить инспектору, ваш кошелек останется нетронутым.

 

Чаще всего бывает так, что водителя останавливает инспектор, просит предъявить документы, сообщает о нарушении, руководствуясь статьей такой-то. Далее вам озвучивается сумма штрафа, после чего инспектор незамедлительно спрашивает: что будем делать? Конечно, вы растерялись и решили не накалять ситуацию и оплатить штраф. Вы отдали деньги, инспектор что-то черканул в своем блокноте и сообщил, что вы можете ехать. Вы уезжаете. Поздравляем, вы просто положили свои деньги инспектору в карман. Если даже вы решили заплатить штраф, вы должны получить после его уплаты постановление-квитанцию установленного образца согласно статье 32.3 КоАП.

Аргументы против штрафов гаи

 

Мы подготовили настоящие аргументы против гаи


Перед тем, как передать деньги инспектору, потребуйте подготовить вышеуказанную бумагу. В других случаях отказывайтесь уплачивать штраф, особенно за сомнительные обвинения.
Будьте бдительны и читайте законы!

100 аргументов против гаи

Гаишники – это люди, к которым водители испытываю неприязнь. Водители – это те люди, без которых гаишников бы не существовало. О некорректном поведении гаишников уже складывают легенды.

В настоящее время отмечается много случаев, когда сотрудники ГИБДД или ГАИ вымогают деньги у водителей, которые либо нарушили правила движения незначительно, или же вообще их не нарушали. Части автовлодельцев которые отказываются по какой-либо причине давать взятки приходится обращаться в соответствующие инстанции и суд.
Как показывает реальный опыт, судья быстрее поверит одному сотруднику ГИБДД, который уличил нарушителя, чем десяти свидетелям которые подтвердят, что нарушитель вовсе никаких правил не нарушал. Как это ни печально звучит, но это факт.
Совет. Автолюбителям стоит лучше знать свои права, которыми они обладают на дороге, тем самым обезопасить себя от корыстных сотрудников ГИБДД.
гаи
Прежде всего, откажитесь от уплаты штрафа. Ведь если оплате штраф, значит признаете себя виновным. Далее сообщите инспектору, что не согласны с его мнением. По КоАП ваши разногласия с инспектором в этом случае должны быть перенесены в кабинет к вышестоящему руководству. Потребуйте от инспектора составление протокола. В этом случае вы сможете оспаривать свою вину уже не с инспектором, а с непосредственным руководителем. А это даст шанс избежать необоснованного штрафа.

беспредел сотрудников ГИБДД