Аргументы против штрафов гаи и гибдд

 

Кто возместит ущерб владелец или водитель? - против гаи и гибдд


Главная > ДТП > Кто возместит ущерб владелец или водитель?

***Алена***
 

Ситуация в следующем. Водитель ездит по генеральной доверенности. Попал в ДТП. Причинил тяжкие телесные несовершеннолетней. Вина водителя не доказана. С кого взыскивать ущерб с собственника(мама водителя) или с водителя?

Александр
 

Взыскивайте с двоих, веравно с одного кармана платить будут.

Надежда
 

а страховка есть?

Сергей
 

в страховку был вписан?

Надежда
 

не обязательно быть вписанным. Если это договор ОСГПО 1 типа (т.н. "универсальный"), то страхуется ответственность любого, управляющий авто на законных основаниях. Правда..... если этот водитель не признан виновным, то.... Какой ущерб собираетесь взыскивать - моральный, материальный? Да, и еще (извините, любопытная очень:-)) - а чего это он не признан виновным??

Владимир
 

По закону-с владельца источника повышенной опасности, по постановлению пленума Верховного суда-с водителя.

А вообще надо знать практику того суда куда будешь подавать иск, во многом зависит от судьи.

Юрий
 

Если водитель управлял по доверености (любой) и не виновен, материальный ущерб на лечение возмещает водитель.

***Алена***
 

В отношении водителя было вынесено постановление о прекращении уг. дела на основании авто-технической экспертизы(из заключения: водитель не имел технической возможности избежать наезда на пешехода).
Мы подали иск о возмещении матер. ущерба и морал. вреда к водителю, ссылаясь на Пленум ВСУ.
За страховку еще не знаю.
Еще вопрос: можно ли наложить арест на машину, если ответчик ездил по доверенности, а собственник его мама?

***Алена***
 

На постановление о прекращении дела буду писать жалобу в прокуратуру для возврата на доследование. Надо истребовать материалы уг. дела через суд.

Марианна
 

для АлЕнА ПаНаРиНа(См ...

Если арест в обеспечение исковых требований, то нельзя, потому что собственник - мама водителя. Просите суд наложить запрет отчуждения на любое другое имущество водителя(находящееся в его собственности, разумеется).

Марианна
 

судья вынесет определение, которым обяжет нотариальную контору наложить запрет отуждения. Так будет точнее.

Юрий
 

Прива Марина Береснева. Материальный ущерб на лечение ( естественно по чекам) стянут с водителя, как с лица владеющего по доверености источником повышеной опасности, а моральный - увы. Он не виноват, а виноват пешеход.

Юрий
 

Извините за ошибку - Права Марианна.

***Алена***
 

Обстоятельства дела изменились. Водитель купил машину и оформил ее по доверенности. Ответчик подал запрос в МРЭО о том, кто собственник. Вопрос, зачем?

Юрий
 

Как понять- купил машину и оформил по доверености? Если купил- то договор купли-продажу, если взял по доверености за деньги, то нужно через суд вызнать, что это купля-продажа была. 

***Алена***
 

Купли-продажи не было. Взял за деньги про доверенности. Стоит ли признавать договор к-п состоявшимся, ведь мы не сможем это доказать? Расписки у нас нет, ответчик пойдет в отказ?

Юрий
 

Ничего не надо доказывать. Гражданско-правовую ответсвенность за ущерб несет водитель, который управлял авто по доверености.

***Алена***
 

Да, но мне не понятно с какой целью ответчик подал запрос в МРЭО о том, кто собственник?

Вас ждет полный курс советов против штрафов гаи

1

Вас ждет полный курс против беззакония гибдд

Никогда не стоит забывать о том, что ваше портмоне – э то отличный способ для инспектора ГИБДД поднажиться. А открыть его очень легко – при помощи вашей неосведомленности в отношении своих прав и обязанностей инспектора. Если вы знаете аргументы против ГИБДД, знаете, как правильно ответить инспектору, ваш кошелек останется нетронутым.

 

Чаще всего бывает так, что водителя останавливает инспектор, просит предъявить документы, сообщает о нарушении, руководствуясь статьей такой-то. Далее вам озвучивается сумма штрафа, после чего инспектор незамедлительно спрашивает: что будем делать? Конечно, вы растерялись и решили не накалять ситуацию и оплатить штраф. Вы отдали деньги, инспектор что-то черканул в своем блокноте и сообщил, что вы можете ехать. Вы уезжаете. Поздравляем, вы просто положили свои деньги инспектору в карман. Если даже вы решили заплатить штраф, вы должны получить после его уплаты постановление-квитанцию установленного образца согласно статье 32.3 КоАП.

Аргументы против штрафов гаи

 

Мы подготовили настоящие аргументы против гаи

Братцы подскажите мне пожайлуста!!!

Мы против беззакония гибдд


Перед тем, как передать деньги инспектору, потребуйте подготовить вышеуказанную бумагу. В других случаях отказывайтесь уплачивать штраф, особенно за сомнительные обвинения.
Будьте бдительны и читайте законы!

100 аргументов против гаи

Гаишники – это люди, к которым водители испытываю неприязнь. Водители – это те люди, без которых гаишников бы не существовало. О некорректном поведении гаишников уже складывают легенды.

В настоящее время отмечается много случаев, когда сотрудники ГИБДД или ГАИ вымогают деньги у водителей, которые либо нарушили правила движения незначительно, или же вообще их не нарушали. Части автовлодельцев которые отказываются по какой-либо причине давать взятки приходится обращаться в соответствующие инстанции и суд.
Как показывает реальный опыт, судья быстрее поверит одному сотруднику ГИБДД, который уличил нарушителя, чем десяти свидетелям которые подтвердят, что нарушитель вовсе никаких правил не нарушал. Как это ни печально звучит, но это факт.
Совет. Автолюбителям стоит лучше знать свои права, которыми они обладают на дороге, тем самым обезопасить себя от корыстных сотрудников ГИБДД.
гаи
Прежде всего, откажитесь от уплаты штрафа. Ведь если оплате штраф, значит признаете себя виновным. Далее сообщите инспектору, что не согласны с его мнением. По КоАП ваши разногласия с инспектором в этом случае должны быть перенесены в кабинет к вышестоящему руководству. Потребуйте от инспектора составление протокола. В этом случае вы сможете оспаривать свою вину уже не с инспектором, а с непосредственным руководителем. А это даст шанс избежать необоснованного штрафа.

беспредел сотрудников ГИБДД